Profitez de 10% avec le code NOEL2017 sur l'ensemble de votre commande jusqu'au 30/11/17🌿

BLOG | Muses et Mélisse RSS



CAP MATTEI | ILLUSTRATION

LE DOMAINE DE MAVELLA   Il y a quelques temps Lisandru Venturini nous a contacté pour la réalisation d'une illustration de l'emblématique Moulin du Cap Corse. Après nous avoir donné des précisions sur l'histoire du Moulin que vous pouvez découvrir dans un très bel article du blog de Racines Corses . Lisandru nous explique l’histoire de ce moulin emblématique du Cap Corse, sa restauration par Louis Napoléon Mattei, inventeur de l’apéritif « Cap Corse », qui le restaure et le transforme en objet publicitaire à l’effigie de sa marque. En 2004 il est racheté et réparé par le Conservatoire du Littoral. Ce dernier choisit de le restaurer comme il était en 1930, c’est-à-dire comme objet publicitaire. Il aménage les abords et organise, l’été, des expositions dans...

Lire la suite



INSPIRATIONS GOURMANDES

  Pour ceux qui me connaissent j'adore cuisiner et ce qui me plaît encore plus quand je cuisine c'est que mes petits loups prennent plaisir à se joindre à moi pour la préparation, même si je l'avoue cuisiner avec des enfants n'est pas de tout repos. C'est toujours un bon moment pour leur apprendre quelques petits trucs sur les aliments, une petite base pour faire du calcul ou utiliser les mesures et puis c'est tellement mignon de voir ses enfants enthousiastes dans la réalisation d'une recette.Il y a peu de temps j'ai eu l'occasion de découvrir et tester une recette de cheesecake vegan découverte sur la chaîne youtube de eppcoline une youtubeuse et blogeuse que je suis depuis plusieurs années et à qui je...

Lire la suite



LES BOULES D'ENERGIE VEGAN

il y a quelques temps sur instagram je vous parlais de petites friandises végan à réaliser soit même, nul besoin d'être une cuisinière hors pair! Un bon robot, mixeur, blender ou tout autre machine à mixer fera l'affaire.Cette recette c'est au cours de mon expatriation au Québec que je l'ai crée en m'inspirant et en mixant les éléments de deux recettes vegan Québecoises des sites Prana bio et Trois fois par jour et depuis je la réalise régulièrement pour faire manger des fibres et fruits secs aux réfractaires de la maison.Les dattes sont riches en fibres, en glucides et en anti-oxydants c'est donc une bonne combinaison pour apporter l'énergie avant une activité sportive ou régler les problèmes de transit des plus petits.Alors voici ce dont vous avez besoin pour rivaliser...

Lire la suite



MAMMA CORSICA

  Depuis notre installation en Corse du sud, nous avons fait de nombreuses rencontres et découvertes, on a souhaité les partager avec vous ! Alors ni une ni deux, après avoir sollicité un certain nombre de créateurs et entrepreneurs insulaires, menant des projets nous tenant à coeur, un évènement en l'honneur des MAMANS sera lancé dans quelques jours.Nous sommes donc heureux de vous annoncer qu'à partir du 25 Mai une série de créateurs insulaires lancera sur instagram, un concours pour fêter les mamans. Voici quelques uns des participants: CORSICA BEAUTY, NURSE EVENT, SOLYVIA, MALOGRI EDITIONS, LUFA FASHION, MADEMOISAILES A, EAT UP CORSICA,ATELIER M DESIGN AND CO, MELLE D DEVICHI VIGNERONNE. Comment ça marche ? un Hashtag a été crée pour l'occasion#JECRAQUEPOURTOIMAMMACORSICA   Donc...

Lire la suite



Ma petite boisson à l’Hibiscus

Par fortes chaleurs, tous les moyens sont bons pour s'hydrater, et pour les personnes qui comme moi n'ont pas la sensation de soif, et sont plutôt du genre à boire 2 à 3 verres d'eau par jour...(oui je sais ce n'est pas bien!). Voici une petite recette simple et rapide qui allie à la fois plaisir et hydratation. La petite recette que j'ai réalisé est à mi-chemin entre une eau détox et un jus, elle est inspirée en grande partie de la recette du jus de Bissap. Le jus de Bissap est une boisson consommée lors des fêtes en Afrique, on connait aussi cette boisson sous les appelations de «Da Bilenni» au Mali ou encore «Boisson des Pharaons» en Egypte.Cette préparation...

Lire la suite