POUR CÉLÉBRER L'AMOUR FRAIS DE PORT OFFERTS SUR TOUTES VOS COMMANDES AVEC LE CODE LOVEETC JUSQU'AU 28/02

Ma petite boisson à l’Hibiscus


Hibiscus
Par fortes chaleurs, tous les moyens sont bons pour s'hydrater, et pour les personnes qui comme moi n'ont pas la sensation de soif, et sont plutôt du genre à boire 2 à 3 verres d'eau par jour...(oui je sais ce n'est pas bien!). Voici une petite recette simple et rapide qui allie à la fois plaisir et hydratation.

La petite recette que j'ai réalisé est à mi-chemin entre une eau détox et un jus, elle est inspirée en grande partie de la recette du jus de Bissap.

Le jus de Bissap est une boisson consommée lors des fêtes en Afrique, on connait aussi cette boisson sous les appelations de «Da Bilenni» au Mali ou encore «Boisson des Pharaons» en Egypte.
Cette préparation est également un jus très bon pour la santé, utilisée en remède traditionnel, elle est reconnue entre autres pour faciliter la digestion et l'hypertension.
Ses vertus nutritives:

  • Proteines
  • Lipides
  • Mineraux
  • Vitamine C
  • Antioxydants

 

Pour réaliser un litre de jus

Ingrédients

  • 1 tasse de fleurs d'hibiscus sec ( fleur de bissa) (Dans les magasins bio, boutique de thé ...à Montréal je me les suis procurée chez RachelleBery rue Sainte Catherine (métro Beaudry) en Corse à Porto Vecchio chez les Halles Bio Porto vecchio
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille
  • 5 feuilles de menthe ou remplacer par 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger selon vos goûts. (Fleur d'oranger alimentaire chez folie en Vrac 1254 Rue Sainte-Catherine E, Montréal)
  • 1,5 l d'eau

 

Préparation 

-Plonger les feuilles de menthe et les fleurs d'hibiscus séchées dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.
-Après 25 minutes, retirer du feu.
-Laisser refroidir.
-Verser le liquide dans une passoire pour séparer les fleurs et feuilles du jus.
-Ajouter le sirop d'érable au jus la gousse de vanille fendu.
-Transvaser dans des petites bouteilles et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
-Vous pouvez conserver le jus au frais une bonne semaine.

Nb: Si vous aimez consommer des aliments de qualité, bio et santé Rachelle Bery et Folie en Vrac sont vraiment de bonnes adresses.
#santé #bio #hibiscus #Rachellebery

Jus_Hibiscus


Laissez un commentaire