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INSPIRATIONS GOURMANDES


CHEESECAKE VEGAN 1

 

Pour ceux qui me connaissent j'adore cuisiner et ce qui me plaît encore plus quand je cuisine c'est que mes petits loups prennent plaisir à se joindre à moi pour la préparation, même si je l'avoue cuisiner avec des enfants n'est pas de tout repos.

C'est toujours un bon moment pour leur apprendre quelques petits trucs sur les aliments, une petite base pour faire du calcul ou utiliser les mesures et puis c'est tellement mignon de voir ses enfants enthousiastes dans la réalisation d'une recette.

Il y a peu de temps j'ai eu l'occasion de découvrir et tester une recette de cheesecake vegan découverte sur la chaîne youtube de eppcoline une youtubeuse et blogeuse que je suis depuis plusieurs années et à qui je dois de nombreuses découvertes comme les thés bio de Greenma france (mon préféré celui aux baies de goji).
Bref ce qui m'a plu dans cette recette, outre l'aspect nutritionnel c'est qu'elle est très simple et rapide à réaliser (environ 20mn de préparation) et accessible aux plus petits.

Pour ceux qui souhaitent la vidéo de la recette originale du Cheescake vegan aux poires c'est ici.

Pour ma part j'ai un peu modifié la recette car certains ingrédients me manquaient

Accessoires
1 moule à cercle amovible d'environ 18-20cm (trouvé chez Casa à Porto Vecchio)
1 mixeur / blendeur

Temps de préparation 20mn
Temps de cuisson 10mn+40mn

Pour environ 6-8 parts
Ingrédients:
Pour la pâte
-250g de biscuits de votre choix (j'ai opté pour des biscuits bio pavot sésame)
-2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou margarine vegan)

Pour la crème 
500g de tofu soyeux (ou mix 250g de tofu soyeux et 250g de tofu ferme)
3 cuillères à soupe de arrow roots (ou équivalent fécule de mais, maïzena)
3 cuillères à soupe de pâte de noix de cajoux
2 cuillères à soupe de pâte d'amande
2 poires fraîches préalablement épluchées et coupées 
-selon votre goût 1 petit morceau haché de gingembre frais ou en épice
les grains d'une gousse de vanille

Préparation
Préchauffer votre four à 180°
réaliser le fond de tarte avec les biscuits
mixer les 250g de biscuits avec les 2 bonnes cuillères à soupe d'huile de coco
si vous n'avez pas de mixeur mettre les biscuits dans un sachet zip et passer le rouleau à pâtisserie à plusieurs reprises pour émietter les biscuits (cette opération devrait plaire à vos enfants).
Une fois cette petite pâte obtenue tapisser le fond de votre moule préalablement huilé avec un peu d'huile de coco.

Enfourner pour 10 à 15 mn à 180° (le fond de tarte doit légèrement brunir)

Pendant ce temps placer tous les autres ingrédients dans un mixeur ou dans un bol de préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
500g de tofu soyeux (ou mix 250g de tofu soyeux et 250g de tofu ferme)
3 cuillères à soupe de arrow roots (ou équivalent fécule de mais, maïzena)
3 cuillères à soupe de pâte de noix de cajoux
2 cuillères à soupe de pâte d'amande
2 poires fraîches préalablement épluchées et coupées 
-selon votre goût 1 petit morceau haché de gingembre frais ou en épice
les grains d'une gousse de vanille

Verser le mélange sur le fond de tarte sorti du four.
Remettre le tout à cuire à 180° pour 35 à 40 mn
(vérifier la cuisson le centre du cheesecake doit être légèrement ferme à la sortie du four il deviendra plus ferme après un passage au frigo pour une durée de 4 heures)

À la sortie du frigo vous pouvez ajouter sur le dessus du cheesecake quelques morceaux de poires ou autres fruits frais, noix ... selon vos goûts ou napper d'un coulis aux fruits.

Ce gâteau est vraiment super léger et frais on espère qu'il vous plaira et ou vous fera passer un bon moment en cuisine!

(petite info pour ceux qui habitent la région j'ai trouvé tous les ingrédients à l'épicerie bio Les Petites Halles Bio à Porto Vecchio mais vous pouvez également les trouver chez Biodélice, la vie Claire ou autre grandes surface de la région!

On espère que le partage de cette recette fera des heureux ;), et n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

VEGAN CHEESECAKE


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